Mengembalikan New Tab Mozilla ke Google

Mengembalikan New Tab Mozilla ke Google
Jika Anda pernah mengalami salah-salah klik saat berselancar di Internet. Terkadang berpengaruh pada Mozilla kita. Salah satu kasus, setingan Mozilla kita diubah setingannya oleh addon tertentu yang sebenarnya tidak kita lakukan secara sengaja. Terkadang muncul di bar kita menu tambahan, saat membuka Window baru dan Tab baru juga mengalami hal yang sama. Karena kita sudah terbiasa dengan menggunakan setingan Google terkadang hal tersebut membuat tidak nyaman.


Untuk mengatasi addon seperti ini bisa langsung uninstal addon bersangkutan di mozilla. Caranya tinggal masuk ke menu Firefox, kemudian klik addon.

Cari addon yang mengganggu dan remove.

Kemudian yang pada New Windows mensetingnya masuk ke menu option.

Masuk ke pengaturan Home Page, maka selesailah.

Yang cukup kesulitan adalah mengatur yang di New Tab, sejauh pengetahuan kami tidak ada konfigurasinya di menu Option. Maka cara mengatasinya sebagai berikut :

  • Ketik  about:config pada Address Bar, kemudian enter, jika ada dialog maka tekan masuk. Address Bar adalah tempat untuk menuliskan url saat kita akan browsing.


  • Di kotak Filter ketik browser.newtab.url
  • Setelah ketemu kilk 2 kali dan ganti urlnya dengan : http://www.google.com/
  • Tinggal di klik OK maka selesailah permasalahn kita.

Mengembalikan New Tab Mozilla ke Google Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Eka Wahyu Setiawan

17 comments:

  1. makasih banyak, bermanfaat banget :)

    BalasHapus
  2. terima kasih atas pelajarannya. cuma lebih bagus kalo di setting jangan www.google.com tapi pake about:home

    sorry kalo sarannya kurang sopan :)

    BalasHapus
  3. wahhhh langsung manjurr mass triknyaaa...
    tengkiuuu yaa...

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak atas sharing ilmunya :)

    BalasHapus
  5. terima kasih barusan saya mencobanya dan berhasil...!

    BalasHapus
  6. setelah masukin "browser.newtab.url" kok punya ane ga keluar apa2 ya ? kosong aja gan..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin anda copy paste ya..
      mungkin di depan tulisan "browser.newtab.url" tanpa sengaja ada spasi 1 karakter, coba itu di-delete.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. terimkasih, membantu banget apalagi pada bagian new tab :)
    permisi bagi share y :)

    BalasHapus